Trabajo colaborativo y cooperativo del
alumnado de 3º ESO de francés. El alumnado debe presentar en grupo de dos o
tres un plato típico francés con la ficha técnica de la receta. Deben mencionar
los ingredientes, los utensilios y explicar cómo está elaborado cada plato en francés. Previamente, se
autocorregirán los textos entre compañeros. Un jurado compuesto de dos
profesores/as elegirán los mejores platos. Se les otorgará premios un plato
dulce y a otro salado. Al final todo el alumnado degustara los platos y los que
no hayan participado colaboraran en aportar bebidas. Todos ayudarán al montaje
y a la recogida del evento. Con esta actividad también se trabajará la educación
no sexista: tanto alumnos como alumnas tendrán la misma responsabilidad en el
trabajo.
Los ganadores este año son:
"Cordon Bleu sale": Gonzalo Muños y Tristacho González, con "Une Ratatouille"
"Cordon Blue Sucré": Elena Peralta y Natalia Casas con "Une Tarte au Chocolat"
No hay comentarios:
Publicar un comentario