miércoles, 24 de mayo de 2017

Día 25 de Mayo: “IV Concours de cuisine française”

Trabajo colaborativo y cooperativo del alumnado de 3º ESO de francés. El alumnado debe presentar en grupo de dos o tres un plato típico francés con la ficha técnica de la receta. Deben mencionar los ingredientes, los utensilios y explicar cómo está elaborado cada  plato en francés. Previamente, se autocorregirán los textos entre compañeros. Un jurado compuesto de dos profesores/as elegirán los mejores platos. Se les otorgará premios un plato dulce y a otro salado. Al final todo el alumnado degustara los platos y los que no hayan participado colaboraran en aportar bebidas. Todos ayudarán al montaje y a la recogida del evento. Con esta actividad también se trabajará la educación no sexista: tanto alumnos como alumnas tendrán la misma responsabilidad en el trabajo. 
Los ganadores este año son:
"Cordon Bleu sale": Gonzalo Muños y Tristacho González, con "Une Ratatouille"
"Cordon Blue Sucré": Elena Peralta y Natalia Casas con "Une Tarte au Chocolat"







No hay comentarios:

Publicar un comentario